Foto: © Carsten Eichner
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 EL Butter für die Förmchen
- 3 EL Semmelbrösel für die Förmchen
- 50 g Spinat, aufgetaut
- 3 EL Sesam
- 1 EL Sambal Oelek
- 180 g Ziegenfrischkäse
- 4 mittelgroße Eier
- 30 g Mehl
- 30 g Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und vier
Souffléförmchen sorgfältig und gleichmäßig
auspinseln. Semmelbrösel auf die
Förmchen aufteilen, die Förmchen etwas
schräg halten und so lange drehen, bis
die Förmchenseiten und -böden vollständig
mit Semmelbröseln ausgekleidet
sind. Den Backofen auf 200°C vorheizen
(Ober- und Unterhitze, keine Umluft).
Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Sesam, Sambal Oelek und Spinat zum Ziegenfrischkäse geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier trennen, die Eidotter mit Mehl unter die Spinatmischung rühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee nach und nach unter die Spinatmasse heben.
Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Soufflémasse füllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen.
Soufflés aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.