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Spinat-Polenta-Creme mit gegrillter Putenbrust
20 min

Spinat-Polenta-Creme mit gegrillter Putenbrust

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 600 ml Milch
  • 150 g Polenta
  • 100 g Blattspinat, aufgetaut
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Putenschnitzel (à 150 g)
  • Gewürz für Pute
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 kleine Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Beides in Butter leicht andünsten, mit Milch aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, Polenta zugeben und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nach ca. 3 Minuten den Herd abschalten und die Masse 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Anschließend den gehackten Spinat mit dem Parmesan einrühren.

Die gewaschene Zucchini in dünne, längliche Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.

Das Fleisch mit dem Puten-Gewürz bestreuen, mit Sonnenblumenöl bepinseln und in einer Grillpfanne braten.

Die Spinat-Polenta-Creme in eine mittelgroße Müslischale geben und die Putenschnitzel auf den Zucchinischeiben anrichten; nach Belieben mit einem Rosmarinzweig garnieren.