Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 600 ml Milch
- 150 g Polenta
- 100 g Blattspinat, aufgetaut
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 4 Putenschnitzel (à 150 g)
- Gewürz für Pute
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 kleine Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig
schneiden. Beides in Butter leicht andünsten,
mit Milch aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen
lassen. Dann die Hitze reduzieren,
Polenta zugeben und rühren, bis eine cremige
Masse entstanden ist. Nach ca. 3 Minuten den
Herd abschalten und die Masse 15 Minuten
mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Anschließend den gehackten Spinat mit dem
Parmesan einrühren.
Die gewaschene Zucchini in dünne, längliche Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
Das Fleisch mit dem Puten-Gewürz bestreuen, mit Sonnenblumenöl bepinseln und in einer Grillpfanne braten.
Die Spinat-Polenta-Creme in eine mittelgroße Müslischale geben und die Putenschnitzel auf den Zucchinischeiben anrichten; nach Belieben mit einem Rosmarinzweig garnieren.