Inhalt der Seite
Spinat-Kichererbsen-Pfanne mit Eiern Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spinat-Kichererbsen-Pfanne mit Eiern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 450 g aufgetauter Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 4 Eier
  • 1 Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Spinat ausdrücken und fein hacken.

Öl in einer breiten oder zwei kleineren Pfannen erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat, Kichererbsen, Tomatenstücke, Salz und Pfeffer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse etwas eingedickt ist. 4 kleine Mulden ins Gemüse drücken und die Eier hineingleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten stocken lassen, sodass die Dotter noch weich sind. Baguette in Scheiben schneiden.

Spinat-Kichererbsen-Pfanne anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Baguette servieren.