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Spinat-Kaspressknödel
25 min

Spinat-Kaspressknödel

Frisch gekocht TV 05. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 5 Semmeln (würfelig geschnitten)
  • 2 Eier
  • ca. 1/4 l Milch
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 250 g Tilsiter
  • 2 Kartoffeln (gekocht und gepresst)
  • Öl
  • 160 g passierter Spinat
  • etwas Mehl
  • Zum Servieren:
  • 1 Liter Rindsuppe oder marinierter Blattsalat

Zubereitung

Die Eier mit dem passierten Spinat verquirlen. Zusammen mit der erwärmten Milch über die Brotwürfel gießen. Die Zwiebel hacken und in etwas Butter anrösten. Den Tilsiter kleinwürfelig schneiden und mit den Zwiebeln sowie den gepressten Kartoffeln zur Brotmasse geben. Je nach Konsistenz mit etwas Mehl binden, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Mit den Händen gleichmäßige Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl backen. Man kann die Pressknödel in Suppe oder auch mit Salat servieren.