Zutaten für Portionen
- 5 ml Knoblauchzehen
- 140 TL Olivenöl
- 0,5 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g aufgetauter Blattspinat
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 100 g Haferflocken
- 100 g Cheddar
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 100 ml Öl in einer Pfanne langsam erhitzen, alle Gewürze einrühren und vorsichtig anbraten.
4 Tassen jeweils mit einem großen Stück Frischhaltefolie auslegen, sodass die Ecken über den Rand hängen. Je ½ EL Öl in die Tassen geben und je 1 Ei hinein aufschlagen. Jeweils die Ecken der Folie über dem Ei zusammenführen und eng über dem Ei verknoten.
Das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Spinat ausdrücken und im Öl anbraten. Warm halten.
500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Suppenwürfel darin auflösen. Haferflocken einrühren und ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Käse reiben und unter den Brei rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Porridge mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen Wasser in einem Topf aufkochen und die in Folie verpackten Eier darin ca. 8 Minuten kochen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und die Folie aufschneiden.
Porridge anrichten, jeweils etwas Spinat und 1 Ei daraufgeben, mit dem warmen Chili-Gewürzöl übergießen und servieren.