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Spinat-Fisch-Kokoscurry Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spinat-Fisch-Kokoscurry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Tomaten
  • 2 EL helles Sesamöl
  • 70 g gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Basmatireis
  • 200 g aufgetauter Blattspinat
  • 400 g aufgetautes Lachsfilet
  • 2 Limetten
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Ingwer, Tomaten und Currypaste dazugeben, 2 Minuten mit anschwitzen, Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken und grob hacken. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und salzen.

Kokosmilchsud mit einem Stabmixer kräftig aufmixen. Spinat dazugeben und mit Salz abschmecken. Herd ausschalten, Lachs dazugeben und 5 Minuten im Curry gar ziehen lassen.

Währenddessen 1 Limette mit einem Messer schälen, dabei auch die Haut entfernen. Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Zweite Limette halbieren.

Reis und Fischcurry anrichten, Saft der halbierten Limette darüber auspressen. Mit Koriander und Limettenscheiben garnieren und servieren.

Tipp: Wer dieses Gericht vegan servieren möchte, kann den Lachs durch geräucherten Tofu ersetzen.