Foto: © Janne Peters
Zutaten für Brote
- 450 g Blattspinat, aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spinat gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch glasig andünsten. Spinat zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dünsten, dabei den Spinat mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brotscheiben toasten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Butter bestreichen. Brote mit Spinat belegen, dabei aus dem Spinat ein kompaktes Nest mit einer Vertiefung in der Mitte formen. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Vertiefung gleiten lassen. Spinatbrote mit Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, mit Salz bestreuen und sofort servieren.