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Spieße mit orientalischen faschierten Bällchen Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spieße mit orientalischen faschierten Bällchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Faschiertes mit Kräuterseitlingen
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelbrösel
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 20 Ja! Natürlich Bio-Korianderzweige
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 130 ml Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 2 weiße Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • 2 frische rote Chilis
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und 1 TL gemahlenen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht rösten. Faschiertes, Dinkelbrösel, die Hälfte der Gewürze und Ei gut vermischen.

Korianderblätter und -stiele separat grob hacken, dabei einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Geschnittene Korianderblätter und die Hälfte der Zitronenschale zum Faschierten geben und die Masse salzen.

Zitronensaft und 80 ml Öl verrühren. Paprika und Gurken putzen. Tomaten, Paprika und Gurken in beliebig große Stücke schneiden und mit ½ TL Salz vermischen.

Aus dem Faschierten 12 tischtennisballgroße Bällchen formen, je 3 Bällchen auf einen Spieß stecken. Restliches Öl (50 ml) in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin ca. 10 Minuten rundum braten.

Währenddessen Chilis putzen, entkernen, sehr fein hacken und mit den restlichen Gewürzen unter das Joghurt rühren. Gemüse mit der Zitronenmarinade und den geschnittenen Korianderstielen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spieße anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und Korianderblättern garnieren und mit Salat und Joghurt servieren.