Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 1 große gelbe Zwiebel
- 2 gelbe Paprika
- 150 g Bataviasalat
- 120 g Gouda (in Scheiben)
- 500 g Hühnerfilet
- 2 TL Cayennepfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Limettensaft
- 150 g Taco-Sauce
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 Limette
- 40 g Tortillachips
- Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen,
putzen und in kleine Würfel schneiden. Salat waschen
und Blätter klein zupfen. Käse in dünne Streifen schneiden.
Hühnerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Scheiben
schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. 2 EL Öl in
einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerbrustscheiben darin rundum
ca. 6 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben
und 1 Minute mitbraten. Pfanne vom Herd ziehen, mit
einem Deckel abdecken und beiseitestellen.
Für die Sauce Limettensaft, übriges Olivenöl (4 EL) und Taco- Sauce verrühren und mit Salz würzen. Korianderblätter waschen. Koriander, Käse und Salat in die Pfanne geben und alles vermischen. Limette in 4 Spalten schneiden.
Hühnersalat mit Tortillachips auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Limettenspalten servieren.