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Spicy Hühnersalat Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Spicy Hühnersalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 2 gelbe Paprika
  • 150 g Bataviasalat
  • 120 g Gouda (in Scheiben)
  • 500 g Hühnerfilet
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Limettensaft
  • 150 g Taco-Sauce
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Limette
  • 40 g Tortillachips
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salat waschen und Blätter klein zupfen. Käse in dünne Streifen schneiden. Hühnerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerbrustscheiben darin rundum ca. 6 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben und 1 Minute mitbraten. Pfanne vom Herd ziehen, mit einem Deckel abdecken und beiseitestellen.

Für die Sauce Limettensaft, übriges Olivenöl (4 EL) und Taco- Sauce verrühren und mit Salz würzen. Korianderblätter waschen. Koriander, Käse und Salat in die Pfanne geben und alles vermischen. Limette in 4 Spalten schneiden.

Hühnersalat mit Tortillachips auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Limettenspalten servieren.