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Spicy-Beef-Ramen mit Faschiertem Foto: © Walter Cimbal
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spicy-Beef-Ramen mit Faschiertem

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Rindfleischknochen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Lauchstange
  • 1 roter Chili
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 g Ingwer
  • 200 ml Rapsöl
  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Chili a. d. Mühle
  • 20 g Miso-Suppenpulver
  • 250 g breite Ramennudeln
  • 180 g Bambussprossen (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Kristallzucker

Zubereitung

Knochen kalt abspülen, abtupfen und in einen Topf geben. Suppengrün grob schneiden und dazugeben. Mit 2 l Wasser aufgießen und aufkochen. Zwiebeln ungeschält halbieren, eine schwere Pfanne stark erhitzen und die Zwiebeln mit den Schnittflächen nach unten dunkel anrösten. In die Suppe geben. 1 Bund Petersilie und 2 TL Salz dazugeben. Lauchstange der Länge nach halbieren und waschen. Die äußeren, dunklen Blätter in die Suppe geben. Suppe offen ca. 3 Stunden leise köcheln lassen.

Währenddessen die Chilischote putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Eine schwere Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, 2 EL Öl hineingießen und kurz erhitzen. Faschiertes hineingeben und unter Rühren stark anbraten. Gehackten Chili, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Sojasauce und BBQSauce unterrühren. Vom Herd nehmen und eventuell mit Salz abschmecken.

2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Chili a. d. Mühle und restlichen Knoblauch unterrühren und ca. 2 Minuten anbraten. Ein feines Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Bogen Küchenpapier auslegen und das Gewürzöl durchgießen.

Restliches Öl (160 ml) in einem hohen Topf erhitzen. Die Blätter vom zweiten Bund Petersilie abzupfen und portionsweise im heißen Öl ca. 1 Minute frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Miso-Suppenpulver unterrühren. Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und aufkochen. Nudeln hineingeben und 3 bis 4 Minuten leise köcheln lassen. Bambussprossen abtropfen lassen. Restlichen Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Bambussprossen und Lauch in die Suppe geben und ca. 3 Minuten erhitzen. Faschiertes in der Pfanne nochmals erhitzen.

Suppe mit Faschiertem anrichten. Frittierte Petersilie darauf verteilen. Mit Gewürzöl beträufeln und servieren.