Inhalt der Seite
Specklinsen mit Semmelknödel Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Specklinsen mit Semmelknödel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 250 g Semmelknödel-Fertigmischung
  • 530 g Linsen (Abtropfgewicht)
  • 40 g Butter
  • 20 g glattes Weizenmehl
  • 300 ml Rindsuppe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 90 g Speckwürfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Aus der Semmelknödelmischung nach Packungsanleitung 8 kleine Knödel zubereiten.

Währenddessen Linsen in einem Sieb abspülen. Butter und Mehl in einer Pfanne bei niedriger Hitze zu einer hellen Einmach rühren. Suppe und Linsen dazugeben, bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Petersilie untermischen. Speck in der Mikrowelle bei 600 W ca. 1 Minute (oder in einer Pfanne) knusprig braten.

Linsen mit Speck und Knödeln anrichten.