Inhalt der Seite
Specklinsen mit Sauerrahm und Semmelknödeln Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Specklinsen mit Sauerrahm und Semmelknödeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Semmelknödel-Fertig-Mischung
  • 20 g Bauchspeck im Ganzen
  • 1 EL Butter
  • 0,25 Grundrezept Linsensauce
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

6 Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten.

Während die Knödel garen, Speck würfeln und in einer Pfanne mit Butter knusprig braten. Linsensauce erwärmen. Speck samt Butter unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden.

Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Specklinsen anrichten, Semmelknödel und je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben und mit Schnittlauch bestreuen.