Inhalt der Seite
Speckdatteln gefüllt mit Österkron Foto: © Anne-Katrin Weber
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Speckdatteln gefüllt mit Österkron

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Anne-Katrin Weber

Zutaten für Personen

  • 200 g Datteln
  • 125 g Österkron
  • 150 g Schinken- oder Bauchspeck in Scheiben

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Datteln gegebenenfalls entsteinen. Käse in kleine Stücke schneiden und die Datteln damit füllen. Speckscheiben eventuell der Länge nach halbieren und die Datteln damit umwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

Speckdatteln nach Belieben auf Spießchen stecken, anrichten und servieren.