Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Speck-Orangen-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Speck-Orangen-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 60 g Haselnusskerne
  • 2 Orangen
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL TK-Kräutermischung nach Belieben
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bataviasalat
  • 8 dünne Scheiben Frückstücksspeck
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Eine Orange in ca. 5 mm dicke Scheiben, die andere in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Für das Dressing das Joghurt mit Kräutern, Zitronensaft, Rapsöl und 1 EL Sonnenblumenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliches Sonnenblumenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, etwas kleiner zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Orangen mit Bataviasalat, Dressing und Speck mischen.

Salat auf einer Platte anrichten, mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.