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Speck-Maisküchlein mit Salbei Foto: © Walter Cimbal
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Speck-Maisküchlein mit Salbei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 3 Eidotter
  • 50 ml Bier
  • 70 g Mehl, universal
  • 20 Salbeiblätter
  • 3 Eiklar
  • 285 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Speck in Scheiben (z.B. Tiroler Speck, Schinkenspeck, Frühstücksspeck)
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 120 ºC (Ober-/Unterhitze, 100 ºC Umluft) vorheizen.

Eidotter mit Bier und Mehl in einer Schüssel glatt rühren. Die Hälfte des Salbeis fein hacken und mit 1 Prise Salz unterrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig rühren.

Die Küchlein portionsweise braten. Dafür etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Esslöffel in das heiße Öl geben (der Teig soll nicht in Öl schwimmen) und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier legen und das Öl abtropfen lassen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Auf einem ofenfesten Servierteller im Backrohr warm halten.

Speckscheiben im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze ca.1 Minute auf jeder Seite kross braten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Maisküchlein verteilen. Die übrigen Salbeiblätter kurz anbraten und auf die Küchlein geben.

Die Küchlein mit Salz und Pfeffer bestreuen und heiß servieren.