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Speck-Kipferl mit Käse und Jungzwiebeln
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Speck-Kipferl mit Käse und Jungzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Kipferl

  • 8 Jungzwiebeln
  • 35 g Gouda
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier (Größe L)
  • 125 g Frischkäse
  • 16 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2,5 EL Sesam
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Zubereitung

Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze, 230 °C Umluft) vorheizen. Jungwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Gouda grob reiben.

Teig entrollen, in 8 Rechtecke (à ca. 10 x 12 cm) schneiden und diese diagonal halbieren. Die Dreiecke mit der längsten Seite nach unten nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Eier verquirlen und die Teigränder mit etwas davon bestreichen.

Frischkäse an der längsten Seite der Dreiecke verstreichen. Gouda darüberstreuen. Jeweils 1 Jungzwiebelstück und 1 Speckscheibe darauflegen und die Dreiecke von unten her einrollen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den restlichen verquirlten Eiern bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Kipferl anrichten und servieren.

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