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Specht-Toast mit Zucchini und Mozzarella
25 min

Specht-Toast mit Zucchini und Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2022

Zutaten für Personen

  • 1 Karotte
  • 2 Scheiben Mozzarella
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 3 EL Pesto Genovese
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Butter
  • 2 gekochte Eier
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • Außerdem:
  • 2 runde Keksausstecher (ca. 1 cm und ca. 12 cm Durchmesser)

Zubereitung

  • Bereite zuerst die Karotten-Deko vor.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Schäle die Karotte und schneide die Enden ab. Schneide der Länge nach 2 dünne Scheiben ab.

    2. Schneide aus den beiden Scheiben 8 Schnäbel und 16 Füße.

    3. Schneide die restliche Karotte zu 4 Sticks, als Äste für die Deko.

  • Schneide aus den Mozzarellascheiben mit einem kleinen Messer 4 ovale Flügel aus. Stich zusätzlich 4 kleine Kreise für die Augen aus.
  • Wasche die Zucchini, schneide die Enden ab und rasple sie grob. Vermische Zucchiniraspel, geriebenen Mozzarella und Pesto miteinander.
  • Stich aus den Toastscheiben jeweils einen großen Kreis aus.
  • Verteile die Zucchini-Käse-Mischung auf 4 Toastkreisen und setze jeweils einen leeren Toastkreis darauf. Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und setze die gefüllten Toasts hinein. Brate sie bei mittlerer Hitze jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun.
  • Schäle währenddessen die Eier und halbiere sie. Setze jeweils eine Hälfte auf einen Teller und dekoriere sie mit Karottenschnabel, -füßen und Pfefferkorn zu einem Vogel.
  • Setze einen warmen Toast daneben und dekoriere ihn mit Käsestücken, Pfefferkorn, Karottenfüßen und-schnabel zu einem zweiten Vogel. Setze jeweils einen Karottenstick als Ast darunter.

    Tipp: Die Toastreste kannst du klein schneiden und auf einem Teller bei Zimmertemperatur 3 Tage trocknen lassen. Danach kannst du sie als Knödelbrot verwenden oder zu bröseln mahlen.