
Zutaten für Personen
- 1 Karotte
- 2 Scheiben Mozzarella
- 1 kleine Zucchini
- 100 g geriebener Mozzarella
- 3 EL Pesto Genovese
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 1 EL Butter
- 2 gekochte Eier
- 8 schwarze Pfefferkörner
- Außerdem:
- 2 runde Keksausstecher (ca. 1 cm und ca. 12 cm Durchmesser)
Zubereitung
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Bereite zuerst die Karotten-Deko vor.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Schäle die Karotte und schneide die Enden ab. Schneide der Länge nach 2 dünne Scheiben ab.
2. Schneide aus den beiden Scheiben 8 Schnäbel und 16 Füße.
3. Schneide die restliche Karotte zu 4 Sticks, als Äste für die Deko.
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Schneide aus den Mozzarellascheiben mit einem kleinen Messer 4 ovale Flügel aus. Stich zusätzlich 4 kleine Kreise für die Augen aus.
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Wasche die Zucchini, schneide die Enden ab und rasple sie grob. Vermische Zucchiniraspel, geriebenen Mozzarella und Pesto miteinander.
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Stich aus den Toastscheiben jeweils einen großen Kreis aus.
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Verteile die Zucchini-Käse-Mischung auf 4 Toastkreisen und setze jeweils einen leeren Toastkreis darauf. Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und setze die gefüllten Toasts hinein. Brate sie bei mittlerer Hitze jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun.
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Schäle währenddessen die Eier und halbiere sie. Setze jeweils eine Hälfte auf einen Teller und dekoriere sie mit Karottenschnabel, -füßen und Pfefferkorn zu einem Vogel.
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Setze einen warmen Toast daneben und dekoriere ihn mit Käsestücken, Pfefferkorn, Karottenfüßen und-schnabel zu einem zweiten Vogel. Setze jeweils einen Karottenstick als Ast darunter.
Tipp: Die Toastreste kannst du klein schneiden und auf einem Teller bei Zimmertemperatur 3 Tage trocknen lassen. Danach kannst du sie als Knödelbrot verwenden oder zu bröseln mahlen.