Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 8 Personen:
- Für den Erdbeer-Gin (ca. 600 ml):
- 500 g Erdbeeren
- 330 g Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 180 ml Gin
- Außerdem:
- 3 Limetten
- 250 g Erdbeeren
- Crushed Ice
- Sodawasser
Zubereitung
Für den Erdbeer-Gin die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern.
Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und über mittlerer
Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 12 bis 15 Minuten
köcheln lassen, bis es stark duftet und die Erdbeeren sehr
weich sind. Dann durch ein mit dünnem Baumwollstoff ausgelegtes
Sieb pressen, bis sich ca. 375 ml Saft ergibt. Den Saft in einen
sauberen Topf geben, den Zucker beigeben und über mittlerer Hitze
rühren, bis sich der Zucker auflöst. Zum Kochen bringen, die Hitze
reduzieren und 5 Minuten weiterköcheln. Vom Herd nehmen, den
Essig beigeben, ein wenig auskühlen lassen, den Gin unterrühren
und völlig auskühlen lassen. Der Erdbeer-Gin kann in einem sterilen
Gefäß im Kühlschrank bis zu zwei Monate aufbewahrt werden.
Von zwei Limetten den Saft auspressen. Die dritte Limette sehr heiß abwaschen, gründlich trocken reiben und in acht Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern.
Zum Servieren Erdbeerstücke sowie Limettensaft und -spalten auf die Gläser aufteilen und mit Erdbeer-Gin, Crushed Ice und Sodawasser (Mengen nach Belieben) auffüllen.