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Spargelsoufflé
45 min

Spargelsoufflé

Frisch gekocht TV 21. April 2009

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 250 g QimiQ
  • 30 g Butter (gekühlt)
  • 30 g Mehl
  • 150 g Spargel (gedünstet und püriert)
  • 50 g Frühlingszwiebeln (gedünstet und püriert)
  • 3 Eidotter
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 3 Eiklar
  • 100 g Spargelstücke (gedünstet und in 1 cm-Stücke geschnitten)
  • Salz
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung

Butter mit Mehl und Salz vermischen und kurz aufkochen, anschließend in das QimiQ einrühren. Etwas abkühlen, mit püriertem Spargel und Frühlingszwiebel vermischen. Eidotter, Parmesan, Petersilie und Zitronenschale beimengen und schaumig rühren.

Eiklar steif schlagen und gemeinsam mit den Spargelstücken unter die Masse ziehen. Souffléförmchen mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.