Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1/2 kg weißer Spargel
- 1/2 l Gemüsesuppe
- 1 Packung Safran
- Salz
- Für die Marinade:
- 30 g getr. Tomaten
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Ahornsirup
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Minzeblättchen
- 1 EL Basilikumblätter
- 120 g Rucola
- 100 g Ja! Natürlich Frischkäse
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In 3 cm lange Stücke schneiden.
Gemüsesuppe mit Safran und Salz aufkochen, Spargelstücke dazugeben und 3-5 Min. bissfest kochen, von der Hitze nehmen und Spargel im Fond auskühlen lassen.
Getrocknete Tomaten kleinwürfelig schneiden, mit 1/16 l Spargelfond und Balsamessig in einen kl. Topf geben und 1-2 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen vom Feuer nehmen.
Marinade mit etwas Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und Öl untermischen. Spargel abseihen, gut abtropfen lassen und mit Marinade und Kräuterblättchen gut vermengen.
Rucola in Schälchen oder tiefen Tellern verteilen, marinierten Spargel darüber geben und jeweils 1 EL Frischkäse darauf setzen; mit Pfeffer bestreuen.