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Spargelragout mit Rindsfilet im Parmesanring
40 min

Spargelragout mit Rindsfilet im Parmesanring

FRISCH GEKOCHT Magazin 27. April 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g weißer Spargel
  • 400 g Broccoli
  • 4 Rindersteaks à 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • 20 ml Balsamessig

Zubereitung

Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen.

Den Broccoli in Salzwasser blanchieren und dann mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten braten.

80 g Parmesan reiben und auf ein Backpapier dünn streuen, sodass vier Rechtecke von ca. 14 x 5 cm entstehen. Diese im ca. 200 °C heißen Rohr bzw. in der Mikrowelle bei maximaler Leistung schmelzen, dass er leicht Farbe annimmt. Danach vom Papier ziehen und über ein mit Küchenpapier umwickeltes Nudelholz biegen und festwerden lassen.

Den gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Broccoli in der Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamessig abschmecken. Den restlichen Parmesan gerieben darunter mischen.

Die Parmesanringe auf Teller legen und das Spargel-Broccoliragout davor- oder hineinsetzen. Steak aufschneiden und auflegen.