Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 600 g mehlige Erdäpfel
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Prise Kristallzucker
- 100 g Kochschinken am Stück
- 1 TL Rapsöl
- 200 ml Béchamelsauce
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
Zubereitung
Erdäpfel ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einem großen Topf mit Wasser und je 1 Prise Salz und Zucker 3¿4 Minuten bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Öl auspinseln. Spargel, Erdäpfel und Schinken darin mischen. Mit Béchamelsauce übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen.