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Spargelgratin mit Schinken und Erdäpfeln Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargelgratin mit Schinken und Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 600 g mehlige Erdäpfel
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 100 g Kochschinken am Stück
  • 1 TL Rapsöl
  • 200 ml Béchamelsauce
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz

Zubereitung

Erdäpfel ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einem großen Topf mit Wasser und je 1 Prise Salz und Zucker 3¿4 Minuten bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln.

Eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Öl auspinseln. Spargel, Erdäpfel und Schinken darin mischen. Mit Béchamelsauce übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen.