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Spargelgemüse mit Huhn und Zitronenbutter Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargelgemüse mit Huhn und Zitronenbutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 125 g weiche Butter
  • 0,5 Biozitrone
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 4 weiße Spargelstangen
  • 4 grüne Spargelstangen
  • 350 g Fisolen
  • 1 Brokkoli
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 100 g TK-Erbsen
  • 4 Hühnerfilets
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Crème fraîche
  • 125 g Himbeeren
  • 4 EL Kerbelblätter
  • 4 EL Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Zitronenbutter die Butter mit dem Mixer cremig-weiß schlagen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitronenschale und -saft sowie Schnittlauch unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Stück Backpapier zu einer Rolle (ca. 4 cm ø) formen und ins Gefrierfach geben.

Für das Gemüse den weißen Spargel dünn schälen, das untere Drittel des grünen Spargels dünn schälen und die holzigen Enden von beiden Sorten entfernen. Alle Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Fisolen putzen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fisolen und weißen Spargel darin aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel, Brokkoli und Erbsen dazugeben, aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Gemüse abgießen, dabei die Suppe auffangen. Gemüse in Eiswasser auskühlen und danach gut abtropfen lassen.

Huhn kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis es gar ist.

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Zitronenbutter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin leicht andünsten. Spargelgemüse mit 150 ml Suppe und Crème fraîche erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Himbeeren untermischen. Kerbel und Basilikum grob zupfen. Fleisch nach Belieben in Stücke schneiden.

Fleisch mit Gemüse auf Tellern anrichten. Restliche Zitronenbutter in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Kerbel und Basilikum garnieren und servieren.