Zutaten
- Für 4 Personen
- 250 g grüner Spargel
- 2 Scheiben Biozitrone
- 1 Prise Zucker und Salz
- 8 Bioeier
- 2-3 EL Obers
- 4-8 Scheiben
- Vollkornbrot
- 100 g Putenschinken
- 2 EL Kresse
- grobes Meersalz
- bunter Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen und gerade bedeckt in
einem Sud aus Wasser, Zitronenscheiben,
Zucker und Salz 8-10 Minuten kochen.
Anschließend in 2-3 cm lange Stücke
schneiden.
Die Eier mit Obers schaumig schlagen und mit den Spargelstücken in einer beschichteten Pfanne unter Rühren stocken lassen.
Die Brotscheiben eventuell halbieren, mit Schinken belegen und Spargel-Rührei daraufsetzen. Mit Kresse, Salz und Pfeffer bestreuen und warm servieren.