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Spargel-Reis-Suppe mit Haselnuss-Cashew-Dukka Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargel-Reis-Suppe mit Haselnuss-Cashew-Dukka

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 40 g Langkornreis
  • 2 Becher Simply Good Spargel Suppe mit Kokosmilch und Limette
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Sesam
  • 0,5 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Fleur de Sel
  • 0,5 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Beet Brokkolisprossen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen. Mit Spargelsuppe und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Währenddessen die Cashew- und Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten. Sesam dazugeben und ca. 5 Minuten weiterrösten. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Mit dem gemahlenen Pfeffer, Fleur de Sel, Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver in einem Mixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Brokkolisprossen vom Beet schneiden.

Suppe anrichten, mit Nuss-Dukka und Brokkolisprossen garnieren und servieren.