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Spargel-Pasta mit Hendl und Oberssauce Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargel-Pasta mit Hendl und Oberssauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 500 g Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 400 g Hühnerbrust
  • 400 g Bandnudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Obers
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 12 Salbeiblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Jungzwiebeln putzen, die weißen Teile in Röllchen und die grünen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei Bedarf die holzigen Enden den Spargels entfernen und die unteren Drittel der Stangen schälen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Hühnerbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.

Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Weiße Jungzwiebelröllchen kurz im verbleibenden Bratfett anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Obers und Gemüsesuppe angießen, Lorbeer dazugeben und aufkochen lassen. Spargelstücke hineingeben und 2 Minuten köcheln lassen, dann die grünen Jungzwiebelstücke und das Fleisch dazugeben und alles 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Salbei in Streifen schneiden.

Nudeln abseihen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Lorbeer aus der Oberssauce nehmen, Sauce zu den Nudeln geben und 1 Minute unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Pasta auf Teller verteilen, mit Salbei bestreuen und servieren.