
Zutaten
- Für 4 Personen:
- je 500 g weißer und grüner Spargel
- 5 TL Butter
- Prise Zucker
- 4 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Biozitrone
- einige Stiele Thymian
- 200 g Ziegenkäserolle
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Spargel abspülen und abtropfen lassen. Weißen
Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel
schälen, holzige Enden abschneiden. Weiße
Spargelschalen in einen Topf geben, wenig Wasser
angießen. 1 TL Butter, eine Prise Zucker, Salz
und Pfeffer zugeben und zugedeckt aufkochen.
Weiße Spargelstangen auf den Schalen ca. 15
bis 18 Minuten zugedeckt dünsten, anschließend
herausheben.
Grünen Spargel auf den Schalen ca. 10 bis 12 Minuten zugedeckt dünsten, ebenfalls herausheben. Spargel gut abtropfen lassen und auf vier große, doppelt gelegte Pergamentpapierstücke verteilen. Je 1 TL Butter daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in feine Streifen schneiden, darauf verteilen.
Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und Schale in feinen Streifen abziehen. Thymian abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden und je zwei davon auf ein Spargelpäckchen setzen, Zitronenschalenstreifen und Thymian ebenfalls darauf verteilen. Pergament zu einem Päckchen zusammenfalten und durch mehrfaches Knicken an den Enden verschließen. Auf einem Backblech im Backrohr 8 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Päckchen herausnehmen, auf Teller geben, am Tisch öffnen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.