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Spargel mit Vinaigrette Foto: © Monika Schürle

Spargel mit Vinaigrette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Stangen frischer Solo-Spargel
  • 4 EL Weinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 7 EL Olivenöl
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 3 Paradeiser
  • 1 TL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 TL gehackter Kerbel

Zubereitung

Den Spargel gut schälen und im Salzwasser frisch abkochen.

Für die Vinaigrette Weinessig, Zitronensaft, Olivenöl und Pflanzenöl verrühren. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit Schnittlauch und Kerbel vermengen und in die Vinaigrette rühren.

Den Spargel lauwarm mit der frisch angerührten Vinaigrette servieren.