Zutaten
- Für 4 Personen:
- 20 Stangen Spargel, weiß und grün
- Saft einer Zitrone
- 1 Semmel
- 150 g Rohschinken, dünn geschnitten
- Salz, Zucker
- Eiervinaigrette:
- 125 ml Rindsuppe
- 125 ml Traubenkernöl
- 60 ml Weinessig
- Salz, Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 3 hartgekochte Eier
- 4 Paradeiser
- Schnittlauch
Zubereitung
Den Spargel vom Kopf abwärts schälen. Die
Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft
und der Semmel aufkochen. 5 Minuten
ziehen lassen und abseihen.
Die geschälten Stangen in diesem Fond aufkochen und so lange ziehen lassen, dass sie noch einen leichten Biss haben.
Für die Vinaigrette die Rindsuppe mit Öl, Essig, Salz und Zucker sowie der Knoblauchzehe mixen. Die hart gekochten, gehackten Eier, die in Würfel geschnittenen Paradeiser und den Schnittlauch zugeben.
Den lauwarmen Spargel mit dem Schinken umwickeln und mit der Vinaigrette servieren.