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Spargel mit Prosciutto
20 min

Spargel mit Prosciutto

Frisch gekocht TV 24. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Stangen Spargel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Orange
  • 4 EL Sauerrahm
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 100 g Prosciutto (oder Beinschinken)

Zubereitung

Spargel putzen, in 1/2 l Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker 10 Minuten kochen, danach abschrecken. Spargel mit einigen Orangenfilets anrichten.

Übrige Orange auspressen, in einem Geschirr den Saft einkochen und abkühlen lassen. 1 TL Orangenschale raspeln. Saft und Schale mit Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zerlassene Butter, Orangensauce und Prosciutto zum Spargel geben.