
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 24 Stangen weißer Spargel
- Salz
- zerlassene Butter
- Zucker
- 8 Erdäpfel
- 4 wachsweich gekochte Eier
- 150 g Räucherlachs
- 4 EL Mascarpone
- frische Gartenkräuter
Zubereitung
Spargel und Erdäpfel schälen, je 6 Stangen auf Alufolie legen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen, mit zerlassener Butter begießen.Erdäpfel schälen, daraus mit einem Parisiennelöffel Kugeln ausstechen. Erdäpfelkugeln zum Spargel geben, alles gut in der Alufolie verpacken.
Im Rohr bei 190 °C 35 bis 45 Minuten garen, danach herausnehmen und etwas rasten lassen. Alupäckchen erst kurz vorm Service öffnen
Gegarten Spargel mit den wachsweichen Eiern auf Tellern anrichten, mit dem Lachs belegen, etwas Mascarpone und gehackten Kräutern servieren.