
Foto: © ORF-Interspot
Zutaten für Portionen
- 24 Stangen Spargel
- Salz
- Zucker
- 125 g flüssige Butter
- 8 kleine Erdäpfel
- Erbsenschoten (blanchiert)
- frische Kräuter
- 6 wachsweich gekochte Eier
- 2 Eidotter
- 125 ml Rapsöl
- 125 g braune Butter
Zubereitung
Für die Eiercreme die Dotter mit 2 wachsweichen Eiern, Salz, Rapsöl und braune Butter in einem hohen Becher mit dem Stabmixer aufschlagen.
Den Spargel schälen, harte Enden entfernen. Den geschälten Spargel in Stücke brechen und je 6 Stangen Spargel in eine Bratfolie legen. Mit wenig Salz und Zucker würzen, mit flüssiger Butter begießen.
Die Erdäpfel schälen, in kleine Kugeln stechen und diese zum Spargel in die Bratfolien-Portionen geben. Sorgfältig einpacken und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 35 bis 45 Minuten (je nach Stärke des Spargels) garen. Danach etwas rasten lassen und die Päckchen kurz vor dem Servieren öffnen.
Mit frischen Kräutern, Erbsenschoten, wachsweichem Ei und Eiercreme servieren.