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Spargel im Speckmantel mit Nudeln und Käsesauce Foto: © Nikolai Buroh
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargel im Speckmantel mit Nudeln und Käsesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 1 kg grüner Da komm' ich her! Spargel
  • 200 g Schinkenspeck oder Prosciutto
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Bandnudeln
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Jede Stange fest mit einer Scheibe Speck umwickeln, dabei die Köpfe frei lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stangen portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten, bis der Spargel weich und der Speck knusprig ist.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Schlagobers in einem Topf erhitzen und den Käse unter Rühren darin schmelzen. Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Nudeln abseihen und kurz kalt abschrecken.

Spargelstangen mit Nudeln und Käsesauce anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.