
Foto: © Nikolai Buroh
Zutaten für Personen
- 1 kg grüner Da komm' ich her! Spargel
- 200 g Schinkenspeck oder Prosciutto
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Bandnudeln
- 200 ml Schlagobers
- 250 g Schmelzkäse
- 1 Prise Kristallzucker
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Jede Stange
fest mit einer Scheibe Speck umwickeln, dabei die
Köpfe frei lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Stangen portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten
rundum braten, bis der Spargel weich und der Speck
knusprig ist.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Schlagobers in einem Topf erhitzen und den Käse unter Rühren darin schmelzen. Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Nudeln abseihen und kurz kalt abschrecken.
Spargelstangen mit Nudeln und Käsesauce anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.