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Spargel im Backpapier mit Garnelen Foto: © Monika Schürle
30 min

Spargel im Backpapier mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 20 Stangen weißer Spargel
  • 4 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Biozitrone
  • 12 King Prawns (Königsgarnelen), aufgetaut
  • 8 Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel schälen, die unteren Enden 1¿2 cm breit abschneiden und die Stangen der Länge nach halbieren.

4 Backpapierbögen (ca. 30 x 30 cm) nebeneinander ausbreiten. Jeweils 1 EL Butter in die Mitte geben, die Spargelstangen darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einem Messer dünn abschneiden, in feine Streifen schneiden und auf den Spargelstangen verteilen. Das Zitronenfleisch mit einem scharfen Messer filetieren, entkernen, den Saft dabei auffangen und beides über dem Spargel verteilen.

Ofen auf 200 °C vorheizen. King Prawns kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spargel verteilen. Die Backpapierbögen schließen, indem man die Bögen mittig über dem Spargel mehrfach zusammenfaltet, die Enden rechts und links ¿ wie bei einem Geschenk - schräg einklappt und nach hinten faltet. Die Pakete auf ein Backblech setzen und für 20 Minuten in den Backofen schieben.

Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pakete aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen, das Backpapier öffnen und mit Basilikum servieren.