Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Spargel-Frühlingssuppentopf mit Huhn Foto: © Thorsten Suedfels
40 min

Spargel-Frühlingssuppentopf mit Huhn

Frisch gekocht Magazin 01. Mai 2014

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1,3 l Hühnersuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hühnerfilets
  • 150 g Nudeln nach Belieben (z.B. Mini Pipe Rigate)
  • 600 g weißer Spargel
  • 100 g Kaiserschoten
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Biozitrone
  • 2 EL Kerbelblätter
  • 1 Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Suppe erwärmen. Knoblauch schälen und mit einem Messer grob andrücken. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Knoblauch langsam in der Suppe aufkochen und 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei den aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer entfernen. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Kaiserschoten putzen und längs in feine Streifen schneiden.

Die Suppe mit dem Spargel aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch klein zupfen, mit den Erbsen zur Suppe geben, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Kaiserschoten mit dem Öl und den Nudeln zugeben, aufkochen und 30 Sekunden köcheln lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Den Saft einer Hälfte auspressen, die andere Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren und mit dem Baguette servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.