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Spargel-Fettuccine mit Cherrytomaten Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargel-Fettuccine mit Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 150 g Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 150 g Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 1 kleine Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 100 g Parmesan
  • 500 g Fettuccine
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel entfernen, weißen Spargel schälen und alle Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen, salzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Fein mixen, Spargel hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten halbieren und kurz in der Sauce ziehen lassen. Parmesan hobeln.

Fettuccine in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen und in der Spargelsauce mit etwas Parmesan und Pfeffer durchschwenken. Restlichen Parmesan auf die angerichtete Pasta streuen.