Zutaten
- Für 4 Personen
- 400 g grüner Spargel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g gekochte Erdäpfel in der Schale
- 100 g rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Kaminwurzen
- 1 Dose Linsen (400 g, Abtropfgewicht 265 g)
- 2-3 EL Rapsöl
- gemahlener Kümmel
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Vom Spargel das untere Drittel schälen und in gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft bissfest kochen.
Erdäpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kaminwurzen längs in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Den fertigen Spargel in 7-8 cm lange Stücke schneiden und mit Erdäpfeln, Zwiebel, Knoblauch und Kaminwurzen längs in Öl kräftig anrösten. Zum Schluss die Linsen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.