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Spargel-Erdäpfel-Pfanne
45 min

Spargel-Erdäpfel-Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 400 g gekochte Erdäpfel in der Schale
  • 100 g rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Kaminwurzen
  • 1 Dose Linsen (400 g, Abtropfgewicht 265 g)
  • 2-3 EL Rapsöl
  • gemahlener Kümmel
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Vom Spargel das untere Drittel schälen und in gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft bissfest kochen.

Erdäpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kaminwurzen längs in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.

Den fertigen Spargel in 7-8 cm lange Stücke schneiden und mit Erdäpfeln, Zwiebel, Knoblauch und Kaminwurzen längs in Öl kräftig anrösten. Zum Schluss die Linsen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.