Inhalt der Seite
Spargel-Erdäpfel-Gemüse mit Ziegenkäse Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargel-Erdäpfel-Gemüse mit Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 800 g Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
  • 250 g Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Cherrytomaten
  • 3 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven entkernt (Abtropfgewicht)
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Ziegenkäse natur
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen und abseihen.

Währenddessen den Spargel von holzigen Enden befreien. Knoblauch schälen und andrücken. Tomaten halbieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Erdäpfel, Tomaten und Oliven dazugeben, salzen, pfeffern und durchschwenken.

Ziegenkäse in Dreiecke schneiden. Spargel-Erdäpfel-Gemüse mit Ziegenkäse anrichten und mit Honig beträufeln.

Tipp:

Für noch mehr Frische können Sie das angebratene Gemüse mit etwas Zitronensaft ablöschen.