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Spargel-Brotsalat mit Gurke und Tomaten Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargel-Brotsalat mit Gurke und Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 500 g weißer Spargel
  • 130 ml Olivenöl
  • 100 g Cherrytomaten
  • 200 g Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Dijonsenf
  • 1 TL Blütenhonig
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 20 g Kapern
  • 100 g Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Spargel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten leicht goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen und Cherrytomaten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Haut aufplatzt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Brot in ca. 5 cm große Stücke zupfen. Auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Knoblauch schälen, pressen und mit dem restlichen Öl (100 ml), Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Tomaten fein würfeln. Gurke nach Belieben schälen und der Länge nach dünn hobeln. Kapern gut abtropfen lassen. Gemüse und Brot mit Rucola und der Marinade mischen.

Salat auf einer Platte anrichten und servieren.