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Spargel-Bergkäse-Auflauf Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spargel-Bergkäse-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 Prise Bio-Muskat
  • 800 g Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
  • 400 g Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 100 g Ja! Natürlich Vorarlberger Bio-Bergkäse
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 3 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Obers in einen Topf geben und auf 200 ml einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.

Währenddessen weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Holzige Enden vom grünen Spargel abschneiden. Bergkäse grob reiben. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eier zum lauwarmen Obers geben und glatt rühren. Weißen und grünen Spargel in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Mit dem gewürzten Obers übergießen und mit dem Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

Währenddessen Baguette in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben und mit Butter bestreichen.

Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den letzten 5-10 Minuten der Garzeit des Auflaufs auf oberer Schiene backen.

Währenddessen Radieschen fein hobeln. Mit Rucola, Zitronensaft und Öl vermischen, salzen und pfeffern.

Auflauf mit geröstetem Brot und Salat anrichten.

Tipp:

Wer mag, kann den Salat noch mit etwas flüssigem Honig und einigen gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinern.