Zutaten für Portionen
- KAROTTEN
- 12 Snack-Karotten
- 150 ml Orangensaft
- 1 Prise Chilipulver
- 100 g Kokosette
- Salz
- SPARGEL
- 12 grüne Spargelspitzen
- 3 EL Olivenöl
- 25 g Parmesan
- Salz
- MAIS
- 12 Maiskölbchen (Glas)
- 100 g Cornflakes
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Eiklar (Größe M)
- 150 ml Pflanzenöl
- Salz
Zubereitung
Karotten putzen und schälen. In kochendem
Salzwasser 3 bis 4 Minuten
garen. Herausnehmen und abtropfen
lassen. Orangensaft mit Chili in einem
Topf 6 bis 7 Minuten leicht sirupartig
einkochen. Kokosette auf einen Teller
geben. Karotten durch den Sirup ziehen
und in der Kokosette wälzen. Auf kleine
Spieße stecken.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und im Öl wenden. Parmesan fein reiben, die Spargelspitzen rundum damit bestreuen und auf kleine Spieße stecken.
Maiskölbchen kalt abspülen und trocken tupfen. Cornflakes im Blitzhacker grob zerkleinern und mit Chili und 1 Prise Salz auf einem Teller vermischen. Eiklar in einer Schüssel verquirlen. Maiskölbchen durch das Eiklar ziehen und in den Cornflakes wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskölbchen darin 2 bis 3 Minuten rundum knusprig-goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf kleine Spieße stecken.
Gemüse-Spießchen anrichten und servieren.