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Spareribs mit Kräuter-Honigkruste
60 min

Spareribs mit Kräuter-Honigkruste

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Geselchte Ripperl, ca. 1 kg
  • Marinade:
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 Limette
  • 1 EL Paprikapulver
  • Erdäpfel:
  • 4 speckige große Erdäpfel
  • 2 Pfefferoni (oder Chili)
  • Warmer Paprikasalat:
  • 3 Paprika
  • 1 Jungzwiebel
  • Weißweinessig
  • Weiters:
  • 9 EL Wasser
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung

Honig, Ketchup, Chilisauce, Salz, Pfeffer, die Schale und den Saft einer Limette, Paprikapulver und 3 EL Wasser zu einer Marinade vermischen. Die Ripperl mit der Marinade bestreichen und in das 200 °C heiße Rohr auf eine Alufolie legen.

Die Erdäpfel in Spalten schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl so lange kross braten, bis sie weich sind. Zum Schluss mit den geschnittenen Pfefferoni und mit Salz würzen.

Die Paprika in Würfel schneiden und die geschnittene Jungzwiebel dazugeben. 3 EL Weißweinessig in 6 EL Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Paprika gießen. Anschließend mit Olivenöl abschmecken.

Die Spareribs nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie und Chili bestreuen und mit den Erdäpfeln und dem Paprika anrichten.