Zutaten für Portionen
- Öl zum Braten
- 2 dicke Scheiben Weißbrot
- 80 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 6 reife Kirschtomaten
- 1 Dose Cannellini-Bohnen (400 g)
- 1 EL fein gehackte Petersilie, plus einige Blätter zum Dekorieren
Zubereitung
Etwas Öl in einer großen Pfanne schwenken, um die Oberfläche dünn damit zu überziehen. Die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
Das Brot auf zwei Teller legen und die Chorizo-Scheiben, das geräucherte Paprikapulver und die Kirschtomaten in die Pfanne geben. Falls nötig, noch 1 EL Öl hinzufügen.
Alles anbraten, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln, bis die Tomaten weich sind und die Chorizo anfängt zu bräunen.
Die Bohnen abgießen, in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
Auf den Broten verteilen und mit Petersilie garnieren, dann sieht es gleich viel gesünder aus.