
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 12 Garnelen (mit Schale)
- 1 Karotte (geschält und kleinwürfelig geschnitten)
- 1 Zwiebel (geschält und kleinwürfelig geschnitten)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Suppenpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Tomatenmark
- 300 g Spaghettini
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Zehen Knoblauch (fein geschnitten)
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Butter zum Braten
Zubereitung
Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Schalen mit den Karotten und der gehackten Zwiebel in etwas Öl und Butter anrösten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver einstreuen und mit dem Cognac flambieren. Suppenpulver zugeben, mit etwas kaltem Wasser aufgießen und das Lorbeerblatt beigeben. Den Fond bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen und mit dem passierten Fond aufgießen. Die gekochten Spaghetti zugeben, gut durchschwenken, mit geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgelösten Garnelen würzen und in Olivenöl glasig braten, mit den Spaghettini dekorativ anrichten.