Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 0,5 altbackene Semmel
- 10 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 TL Rohrohrzucker
- 300 ml Tomatenstücke Natur
- 10 Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fenchelsamen in einem Mörser etwas
zerreiben. Semmel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden oder Ähnlichem
zerbröseln. 8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs mit dem Fenchel
anrösten. Brösel zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitrösten. Kräftig mit Salz würzen, aus
der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch und Cocktailtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Tomaten aufplatzen und der Knoblauch geröstet ist. Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Tomatenstücke und Basilikum zugeben, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta abgießen und mit der Tomatensauce mischen.
Spaghetti anrichten, mit den Bröseln bestreuen und servieren.