Inhalt der Seite
Spaghetti mit Spargel und Cherrytomaten Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Spargel und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Zitronenschale
  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 TL Kristallzucker
  • 30 g Parmesan
  • 100 g Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Holzige Enden von beiden Spargelsorten entfernen. Weiße Spargelstangen dünn schälen. Alle Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und weißen Spargel hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Grünen Spargel dazugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Suppe und Obers angießen und den Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten bissfest dünsten. Frischkäse unterrühren. Sauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie aufplatzen. Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Parmesan reiben. Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Spargelsauce und Oliven vermischen.

Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Parmesan servieren.