
Zutaten für Portionen
- 80 g blanchierte Mandeln
- 400 g Spaghetti
- 7 7 Midi-Rispentomaten
- 2 2 Knoblauchzehen
- 1,5 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und mit 1 Handvoll Basilikum, Mandeln und 2 EL Öl im Blitzhacker Zubereitung oder in der Küchenmaschine zu einem groben Pesto hacken. Tomaten und restliches Öl (2 EL) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti abseihen und mit dem Pesto vermischen.
Anrichten, mit dem restlichen Basilikum (½ Handvoll) garnieren und servieren.