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Spaghetti mit Ofengemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 TL Fenchelsamen
  • 300 g Rote Rüben
  • 200 g Karotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • 80 g Feta
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC Umluft vorheizen. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Rote Rüben schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotten und Rüben mit 3 EL Öl und Fenchelsamen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten garen.

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu dem Gemüse aufs Blech geben und ca. 10 Minuten garen.

Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Feta in kleine Stücke bröseln. Spaghetti in ein Sieb abgießen und mit dem Gemüse vermengen.

Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Zitronensaft und restlichem Öl (2 EL) beträufeln, mit Feta bestreuen und servieren.