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Spaghetti mit Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce Foto: © Vivi D'Angelo
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Vivi D'Angelo

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 400 g Spaghetti
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g ovale Cherrytomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 ml trockener Weißwein (alternativ alkoholfreier Weißwein)

Zubereitung

Miesmuscheln mit einer Bürste unter fließendem Wasser abschrubben und die Bärte entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten längs halbieren. Petersilie fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

Spaghetti abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeltopf wieder auf den Herd stellen, Öl darin bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Öl kurz anschwitzen. Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und dann die Hitze erhöhen. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen und die Muscheln dazugeben. Einen Deckel auf den Topf legen und den Topf sanft schütteln. Die Muscheln garen, bis sie sich öffnen. Falls nicht genug Flüssigkeit im Topf ist, etwas von dem Kochwasser der Pasta hinzufügen.

Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen. Spaghetti und Petersilie in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Anrichten und mit Zitronenspalten servieren.