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Spaghetti mit Melanzani und Sardinen Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Melanzani und Sardinen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Melanzani
  • 120 g Clever Sardinen ohne Haut und Gräten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 7 EL Clever Olivenöl
  • 400 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Kristallzucker
  • 500 g Clever Spaghetti
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g Clever Grana Padano
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Melanzani putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem Sieb mit 1 EL Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Sardinen abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf er- hitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Die Sardinen dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, 200 ml Wasser, Chili, Salz und Zucker dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.

Restliches Öl (6 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Melanzani abspülen und gut trocken tupfen. Im heißen Öl bei mittlerer bis starker Hitze rundum ca. 10 Minuten weich braten.

Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Melanzani mit der Tomatensauce vermischen und abschmecken. Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen. Basilikum kleiner zupfen. Käse fein reiben.

Spaghetti anrichten. Mit Basilikum, Käse und Pfeffer bestreuen und servieren.